Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
детский сад №15
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Заведующий производством (шеф-повар) ежедневно ведет контроль за качеством и выполнением норм питания.В нашем саду 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. Отдельного помещения для организации питания воспитанников не предусмотрено.
Поставку продуктов питания осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский" Информация о поставщиках
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - НЕТ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ
Информация об условиях питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счётбюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
С 01.09.2024 - за счёт бюджетных средств
Нормы питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляютработники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
Обучающиеся получаютчетырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами
При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив
завтрак – 20%,
обед – 35%,
полдник – 15%,
ужин – 20%.
Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствиис условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Уборка пищеблока
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Пищеблок ДОУ
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации
Диетическое питание
Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача)
Специальные условия питания
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации - Управление социального питания
Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный проезд. 1, литера Б
Телефон: (812) 576-68-13.
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте
В образовательной организации за организацию питания отвечает:
Заведующий производством
Коваленко Екатерина Александровна
Вопросы по организации питания можно задать:
При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург
Пр.Ветеранов , дом 105, корп.2, Литера А
По телефону: 368-74-35
По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»
Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал
Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:
вторник: 10.00 – 13.00, четверг 14.00-17.00
Приготовление блюд осуществляют
Заведующий производством - Коваленко Екатерина Александровна
Повара:
Филина Марина Ивановна
Мешкова Анастасия Михайловна
Заказ продуктов осуществляет Заведующий производством
Продукты в образовательную организацию поставляет
АО "Комбинат питания "Кировский" ИНН 7805396573
График выдачи готовых блюд на группы
Цикличное десятидневное меню
Цикличное десятидневное меню ясли 12 часов от 1-3 лет
Цикличное десятидневное меню сад 12 часов от 3 - 8 лет
Локальные акты
Приказ об организации питания в ГБДОУ
Приказ об организации питьевого режима
Приказ об организации гипоаллергенного стола
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Положение об административном контроле организации качества питания
Программа производственного контроля
Родительский контроль организации питания в ДОУ
Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников
Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников
Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ
Анкета для родителей о здоровом питании
Информация о работе «горячей линии» по вопросам организации социального питания
Круглосуточная «горячая линия» Управления социального питания 8 (931) 326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Также по интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления) с понедельника по пятницу с 9 до 18.00.
Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте, где также можно получить интересующую информацию и задать вопросы.
Кроме того, свои обращения можно направлять на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
"Горячая линия" по вопросам питания в образовательных учреждениях, организованная Комитетом по образованию - 8 (931) 326 - 37- 41 (с понедельника по пятницу с 9 до 18)
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте dou15@kirov.spb.ru
- Задать вопрос лично в часы приема, предварительно записавшись по телефону:
Вторник с 14.00 до 17.00
Четверг с 10.00 до 13.00
Телефон: 368-74-35