ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №15

Кировского района Санкт-Петербурга
198261, Санкт – Петербург, проспект Ветеранов, дом 105, корпус 2, лит. А
8 (812) 368-74-35
dou15.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №15

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

 

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации  и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и  СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения  Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. 

В нашем саду 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

 

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт бюджетных средств.

Форма обеспечения социальным питанием - самостоятельная

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - НЕТ

Поставку продуктов питания осуществляют:

  1. 1. АО "Комбинат питания "Кировский" ИНН 7805396573
    Срок действия контракта 09.01.2024-31.12.20252.
  2. 2. ООО "Вкус" ИНН 7801568535
    Срок действия контракта 27.02.2024-31.12.2025

 

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.  Помещение пищеблока размещается на первом этаже,  занимает площадь 109 м2,  имеет отдельный выход.

Приготовление блюд   осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

 

Пищеблок ДОУ

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou15.kirov.spb.ru/sveden/catering#sigFreeId748f501f14

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

 

Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. Отдельного помещения для организации питания воспитанников не предусмотрено.

Сведения об условиях питания обучающихся 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Группа 1

Групповое помещение 1

54,5

20

нет

Группа 2

Групповое помещение 2

59,8

25

нет

 Группа 3

Групповое помещение 3 

 59,9

 25

 нет

 Группа 4

Групповое помещение 4 

 54,5

 20

 нет

 Группа 5

Групповое помещение 5 

 59,8

 25

 нет

 Группа 6

Групповое помещение 6

 59,9

 25

 нет

 Группа 7 

Групповое помещение 7 

 59,8

 25

 нет

Группа 8

Групповое помещение 8

59,8

25

нет

Группа 9

Групповое помещение 9

54,5

25

нет

 Группа 10

Групповое помещение 10

54,5 

 20

 нет

Группа 11

 Групповое поещение 11

60,3 

 25

нет 

 

При организации питания  учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив:

завтрак – 20%;  обед – 35%; полдник – 15%; ужин – 20%.

При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

 

МЕНЮ

Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с циклическим десятидневным меню  для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. 

При отсутствии, каких либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Цикличное десятидневное меню ясли 12 часов от 1-3 лет

Цикличное десятидневное меню сад 12 часов от 3 – 8 лет

 

Ежедневное меню     23 июня     24 июня     25 июня     26 июня     27 июня

 

Режим организации питания

График выдачи готовых блюд на группы                      

Питьевой режим         

Режим дня                                                        

 

 

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Диетическое питание - не предусмотрено,  проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача)

Специальные условия питания  обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено.

 

Сведения об охране здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание детей в ГБДОУ обеспечивается специально закрепленными органами здравоохранения за Образовательным учреждением (по договору между ГБДОУ № 15 и учреждением здравоохранения — СПб ГБУЗ «Поликлиникой № 88»). Медицинский работник наряду с администрацией Образовательного учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей.


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет пр. Ветеранов, д. 105, к. 2   18,6 нет 

нет 

 

Контроль организации питания

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации  - Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург,  Смольный проезд. 1, литера Б

Телефон: (812) 576-68-13. 

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает Заведующий производством  Коваленко Екатерина Александровна

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург, Пр.Ветеранов , дом 105, корп.2, Литера А

По телефону: 368-74-35

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»

Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 10.00 – 13.00, четверг 14.00-17.00

Приготовление блюд осуществляют

Заведующий производством -  Коваленко Екатерина Александровна

Повара:

Филина Марина Ивановна

Романюк Юлия Андреевна

Заказ продуктов осуществляет Заведующий производством

 

Локальные нормативные акты по организации питания в ДОУ

Приказ об организации питания в ГБДОУ

Приказ об организации питьевого режима

Приказ об утверждении меню

Приказ об организации гипоаллергенного стола

Положение об организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Совете по питанию

Положение об административном контроле организации качества питания

Программа производственного контроля

 

Родительский контроль организации питания в ДОУ

Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников

Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников

Чек-лист проведения родительского контроля по организации качества питания за 4 кв. 2024 года

Чек-лист проведения родительского контроля по организации качества питания за 1 кв. 2025 года

Мониторинг качества организации питания за за 4 кв. 2024 года

Мониторинг качества организации питания за за 1 кв. 2025 года

Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ

Анкета для родителей о здоровом питании

  

Информация о работе «горячей линии» по вопросам организации социального питания

Круглосуточная  «горячая линия» Управления социального питания  8 (931) 326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Также по интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления)  с понедельника по пятницу с 9 до 18.00.

Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте, где также можно получить интересующую информацию и задать вопросы. 

Кроме того, свои обращения можно направлять  на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

"Горячая линия" по вопросам питания в образовательных учреждениях, организованная Комитетом по образованию - 8 (931)  326 - 37- 41 (с понедельника по пятницу с 9 до 18)

 

 

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте  dou15@kirov.spb.ru
  3. Задать вопрос лично в часы приема, предварительно записавшись по телефону:

    Вторник с 14.00 до 17.00

    Четверг с 10.00 до 13.00

    Телефон: 368-74-35

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

NokoSpb2025 itog

NokoSpb2025

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.