ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №15

Кировского района Санкт-Петербурга
198261, Санкт – Петербург, проспект Ветеранов, дом 105, корпус 2, лит. А
8 (812) 368-74-35
dou15.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №15

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Организация горячего питания в детском саду осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации  и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и  СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения  Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Заведующий производством (шеф-повар) ежедневно ведет контроль за качеством и выполнением норм питания.В нашем саду 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Поставку продуктов питания осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский"     Информация о поставщиках

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - НЕТ


 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

 

 Ясли                   09-13 декабря

Детский сад       09-13 декабря

 

 Ясли                   16-20 декабря

Детский сад       16-20 декабря

 

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

С 01.09.2024 - за счёт бюджетных средств

Нормы питания

в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

Электрооборудование: мясорубки, перетирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, жарочный шкаф, жарочная сковорода, тестомеситель, картофелечистка, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Диетическое питание

Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача)

Специальные условия питания

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

 

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург,  Смольный проезд. 1, литера Б

Телефон: (812) 576-68-13. 

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте

В образовательной организации за организацию питания отвечает

 

Заведующий производством

 

Коваленко Екатерина Александровна

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург

Пр.Ветеранов , дом 105, корп.2, Литера А

По телефону: 368-74-35

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»

Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 10.00 – 13.00, четверг 14.00-17.00

Приготовление блюд осуществляют

Заведующий производством

Повара

 

Коваленко Екатерина Александровна

Филина Марина Ивановна

Мешкова Анастасия Михайловна

Заказ продуктов осуществляет

Заведующий производством

Коваленко Екатерина Александровна

Продукты в образовательную организацию поставляет

АО "Комбинат питания "Кировский"  ИНН 7805396573

График выдачи готовых блюд на группы                      ознакомиться подробнее

Питьевой режим                                                                 ознакомиться подробнее

Цикличное десятидневное меню

Цикличное десятидневное меню ясли 12 часов от 1-3 лет

       ознакомиться подробнее

Цикличное десятидневное меню сад 12 часов от 3 - 8 лет

      ознакомиться подробнее

 

Локальные акты 

Приказ об организации питания в ГБДОУ

Приказ об организации питьевого режима

Приказ об утверждении меню

 

Положение об организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Совете по питанию

Положение об административном контроле организации качества питания

Программа производственного контроля

 

Родительский контроль организации питания в ДОУ

Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников

Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников

Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ

Анкета для родителей о здоровом питании

 

Пищеблок ДОУ

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou15.kirov.spb.ru/sveden/31-pitanie-v-nashem-sadu#sigFreeId748f501f14

  

Информация о работе «горячей линии» по вопросам организации социального питания

Круглосуточная  «горячая линия» Управления социального питания  8 (931) 326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Также по интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления)  с понедельника по пятницу с 9 до 18.00.

Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте, где также можно получить интересующую информацию и задать вопросы. 

Кроме того, свои обращения можно направлять  на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

"Горячая линия" по вопросам питания в образовательных учреждениях, организованная Комитетом по образованию - 8 (931)  326 - 37- 41 (с понедельника по пятницу с 9 до 18)

 

 

© 2024. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.