Организация горячего питания в детском саду осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Заведующий производством (шеф-повар) ежедневно ведет контроль за качеством и выполнением норм питания.В нашем саду 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Поставку продуктов питания осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский" Информация о поставщиках
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - НЕТ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ
Информация об условиях питания в образовательной организации |
||
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. С 01.09.2024 - за счёт бюджетных средств |
|
Нормы питания |
в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
|
Обучающиеся получают |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
|
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив |
завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%. |
|
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
|
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
|
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. |
|
На основании утвержденного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
|
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. |
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
|
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
|
Для приготовления пищи используется |
Электрооборудование: мясорубки, перетирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, жарочный шкаф, жарочная сковорода, тестомеситель, картофелечистка, электрическая плита. |
|
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
|
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации |
||
Диетическое питание |
Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача) |
|
Специальные условия питания |
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено
|
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
||
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный проезд. 1, литера Б Телефон: (812) 576-68-13. Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
|
В образовательной организации за организацию питания отвечает |
||
Заведующий производством
|
Коваленко Екатерина Александровна Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург Пр.Ветеранов , дом 105, корп.2, Литера А По телефону: 368-74-35 По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет» Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания: вторник: 10.00 – 13.00, четверг 14.00-17.00 |
|
Приготовление блюд осуществляют |
||
Заведующий производством Повара
|
Коваленко Екатерина Александровна Филина Марина Ивановна Мешкова Анастасия Михайловна |
|
Заказ продуктов осуществляет |
||
Заведующий производством |
Коваленко Екатерина Александровна |
|
Продукты в образовательную организацию поставляет |
АО "Комбинат питания "Кировский" ИНН 7805396573 |
|
Цикличное десятидневное меню |
||
Цикличное десятидневное меню ясли 12 часов от 1-3 лет |
||
Цикличное десятидневное меню сад 12 часов от 3 - 8 лет |
Локальные акты
Приказ об организации питания в ГБДОУ
Приказ об организации питьевого режима
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Положение об административном контроле организации качества питания
Программа производственного контроля
Родительский контроль организации питания в ДОУ
Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников
Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников
Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ
Анкета для родителей о здоровом питании
Пищеблок ДОУ
http://dou15.kirov.spb.ru/sveden/31-pitanie-v-nashem-sadu#sigFreeId748f501f14
Информация о работе «горячей линии» по вопросам организации социального питания
Круглосуточная «горячая линия» Управления социального питания 8 (931) 326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Также по интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления) с понедельника по пятницу с 9 до 18.00.
Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте, где также можно получить интересующую информацию и задать вопросы.
Кроме того, свои обращения можно направлять на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
"Горячая линия" по вопросам питания в образовательных учреждениях, организованная Комитетом по образованию - 8 (931) 326 - 37- 41 (с понедельника по пятницу с 9 до 18)